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≪食中毒にご注意!!≫
雨のシーズンになり、食中毒が発生しやすくなってきていますがなんと6月~9月の4ヶ月間に1年中に発生する食中毒の7割が集中するそうなんです。
一般的に、食中毒菌は37℃前後でもっとも活発で、一方で65℃以上になると菌はほぼ死滅し、10℃以下では増殖が鈍ると言われています。
食中毒の予防策はいろいろありますが、基本は細菌を
・つけない(清潔、洗浄)
・増やさない(迅速、冷却)
・やっつける(加熱、殺菌)
この三原則を守って、安全な食生活を送って下さいね。
私どもK・ライズホールディングスでも飲食事業がございますのでお客様の命を預かるということを肝に今一度衛生管理を徹底致します!
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